今夜のごはんの時間です~🍚
今夜は奈良の葛城市にある
月に3日しかお店を開けない
「うし匠 俵本」さんの
A5ランクの大和牛イチボで焼肉~😍
●焼肉
●3種の調理方法で作った野菜(蒸し、焼き、生)
●冷奴、納豆麹
●玉ねぎとあおさの味噌汁
●白米と玄米のハーフごはん
今夜の玉ねぎは
3/3にオープンしたばかりのサイト
「北海道旬得便」を利用したもの。
送料のみで、
農産物はプレゼントされるのです🎵
(有料もあります)
昨日お昼に届いた野菜がそれですー!!
玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう💕
お野菜大好きなので、
テンションあがる❤️
また新鮮だから、
特別な事をしなくても美味しいの😍
じゃがいも2種は食べ比べ。
きたあかりは甘くてコクがあったし、
細長いごぼうも、
無水調理でシャキシャキ!!
このサイトを利用する事で、
生産者や飲食店の支援、
食品ロスにも繋がるそう。
お得に美味しいものが食べられて、
誰かのお役に立てるなんて
素晴らしいことですよね🎶
今後は海産物や北海道のお菓子など
アイテムが増える予定だそうで、楽しみー😍
珍しい農産物との出会いもありそう✨
クラウドファンディング「キャンプファイヤー」も是非チェックしてみて下さいね☺️
【asagakeで体験】