おはようございます😊
新米だからかな?
新米が美味しい季節ですね!
お米が大好きなので、
今年は色んな地域の銘柄米を取り寄せて、
楽しんでいます♥️🍚
第一回大阪マラソンを走ってから
主食は玄米派と切り替えた私ですが、
新米が出回るこの時期だけは白米!!
もりもりおかわりしちゃいます🍚
今、我が家では、
北海道の他の銘柄米は食べたことありますが、これは初めて。色々あるのですね~。
「第9回 米-1グランプリ」準優勝農家が作ったお米だそうで、最初はどんな味なのかわくわくしながら炊きました🎵
新米だからかな?
と思ったのですが、そうではなく、
元々もっちり食感として作られているようです。
米粒自体に保水力があるから
少し水を少なめに炊いても良さそうかな?
東を夕張山系に連なる山々、
西は石狩川水系夕張川に面した自然豊かな町だそう。
空気と水がきれいな土地で丹精込めて作られた「おぼろづき」。
また好きなお米がひとつ増えました。
空気と水がきれいな土地で丹精込めて作られた「おぼろづき」。
また好きなお米がひとつ増えました。