淡路島のたまねぎといえば
やわらかくて甘いイメージですが、
今回は、あさひサンファームさんの
というネーミングの玉ねぎをいただきました。
想像をこえる甘さー😆
ターザン。
ターザン!ターザン!!
一度聞いたら忘れられない
強烈インパクトある名前😍
中生(なかて)品種です。
加熱すると甘味が増すとの事で
まずは飴色になるまで炒めてみると、
その甘さにビックリ!
めちゃくちゃ美味しくて
フルーツのようなスイーツのような、
とにかく美味しくて
いくらでも食べられそうでした。
スライスしてサラダにすると
玉ねぎらしい辛みも感じますが、
生で食べることで、
玉ねぎの血液サラサラ効果(硫化アリル)
が発揮するので、積極的に摂っています。
スライス直後より、
1時間後、半日後、2日後と
味比べしてみましたが、
時間を経過する程に、
辛みが薄れていき食べやすくなるのですよね。
一番好きな食べ方は
繊維を断つように横に1cm位に切って、
ソテーするだけのシンプルな調理法。
おいしいお塩をパラパラ~っと振りかけると
玉ねぎの甘味がぐっと増して
最高に贅沢なオニオンステーキに😍
おいしい素材はシンプルが一番👍️
もちろんハンバーグやハヤシライス、オニオンフライ、スープなど、何でも美味しい♥️
↓これは納豆パスタ
ひょうご安心ブランド(兵庫県認定食品)に
認定されているとおり、
特別栽培、有機肥料使用、残留農薬不検出と、
安心していただける玉ねぎです。
アレンジ自在の玉ねぎだけに、
オールたまねぎの
メニューもできちゃう🎵
お料理が好きな方や
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭に
絶賛おすすめです♥️
ぜひチェックしてみて下さいね✨
あ~あぁぁぁ ぁ~~ターザンですよ♪
⬆️これで3kg。
ネットに入れて風通しのよいところに吊っておくと、日もちするよ~♥️