こんにちは!


いつもご覧いただき、

ありがとうございます♥️



今日のおひるごはんは

ちょっぴり手抜き😆




冷凍鍋焼うどんでおなじみキンレイ

「お水がいらない」シリーズから

ご当地メニューを詰め合わせでいただいたの♥️


どれから食べようかな~??





今日はこれっ🎵

ちゃんぽん🎶


お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん】♥️




来月の長崎旅行に先駆けて、

気分はすっかり現地入り🤣🤣🤣



脳内旅行のスタートです👍️




それでは開封~😍


具も入っているので、

用意するのはお鍋のみ🍲





えっ!?

スゲー!!


スープがしっかり固まって

麺と具にへばりついているではないですか!


具、麺、スープの3層仕立てだ!




このままお鍋にポンと入れて
火にかけるだけみたい。

ほんとに!?😆


まずは弱火で。

すると具は凍ったまま
スープがじんわり溶け出します。


液体スープになったところで、

しっかり煮込みはじめましょう✨



ぐつぐつ煮立ったら

はい、出来上がり~😍




すごいですよね。

わずか8分ほどで、本格的な
濃厚白湯スープのちゃんぽんができたー🎵


野菜もちゃんと鉄鍋で炒めたような香ばしさ✨



一人暮らしの方や

自粛中、子供がお休みで
ゆっくりとごはんを食べる時間がなかった方、

お鍋ひとつで簡単に美味しいのでオススメ😊


ちょっと旅行気分が味わえるのもまた
贅沢だなぁ~と思います♥️


 

 

 


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