こんにちは!
いつもご覧いただき、
ありがとうございます♥️
今日のおひるごはんは
ちょっぴり手抜き😆
冷凍鍋焼うどんでおなじみキンレイの
「お水がいらない」シリーズから
ご当地メニューを詰め合わせでいただいたの♥️
どれから食べようかな~??
今日はこれっ🎵
ちゃんぽん🎶
【お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん】♥️
来月の長崎旅行に先駆けて、
気分はすっかり現地入り🤣🤣🤣
脳内旅行のスタートです👍️
それでは開封~😍
具も入っているので、
用意するのはお鍋のみ🍲
えっ!?
スゲー!!
スープがしっかり固まって
麺と具にへばりついているではないですか!
具、麺、スープの3層仕立てだ!
このままお鍋にポンと入れて
火にかけるだけみたい。
ほんとに!?😆
まずは弱火で。
すると具は凍ったまま
スープがじんわり溶け出します。
液体スープになったところで、
しっかり煮込みはじめましょう✨
ぐつぐつ煮立ったら
はい、出来上がり~😍
すごいですよね。
わずか8分ほどで、本格的な
濃厚白湯スープのちゃんぽんができたー🎵
一人暮らしの方や
自粛中、子供がお休みで
ゆっくりとごはんを食べる時間がなかった方、
お鍋ひとつで簡単に美味しいのでオススメ😊
ちょっと旅行気分が味わえるのもまた
贅沢だなぁ~と思います♥️