こんばんは🌙😃
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ありがとうございます♥️
今夜のごはんの時間です~🎵
⚫️麻婆豆腐
⚫️ほうれん草のみぞれ和え
⚫️キャベツのカレー炒め
⚫️トマトの甘酢
⚫️はなびら茸とえのきの味噌汁
⚫️100%玄米ごはん
麻婆豆腐は豆板醤の代わりに、今日も実山椒と奈良漬の浸けダレを入れました♥️
いつも奈良漬が冷蔵庫にあるわけではないので、そんな時はどうしようかな~?
オイスターソースでも美味しそうですね👍️
(いいかげん豆板醤買えよっ!!)
(絶対に余るから、できれば買いたくない🤣)
先にお豆腐を湯がくこと
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![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これだけでめちゃくちゃ美味しくなります✨
プロの料理人さんから教わった技なのですが
(といってもただ湯がくだけ)
塩を少し入れて、お豆腐から水分を出すの👍️
あとは湯切りして、あたたかいうちに早めに具材と合体させます。
簡単なのに美味しい健康ごはん、大好きです😍