毎週注文しているパルシステムの、豚肩ロースこま切れ肉✨
週末は、子どもたちがスポーツ三昧なので、豚肉か鶏肉のアスリート向けメニューが多い我が家。
今日は、新玉ねぎをすりおろしたタレに漬け込んで焼いてみました!いつもより、柔らかい!甘い!と子どもにも大好評♪
材料
詳しい作り方
01
週末は、子どもたちがスポーツ三昧なので、豚肉か鶏肉のアスリート向けメニューが多い我が家。
今日は、新玉ねぎをすりおろしたタレに漬け込んで焼いてみました!いつもより、柔らかい!甘い!と子どもにも大好評♪
材料
◯4人分
・豚肩ロースこま切れ ── 320g
・新玉ねぎ ── 1/2個
・みりん ── 大さじ2.5
・しょうゆ ── 大さじ2.5
・豚肩ロースこま切れ ── 320g
・新玉ねぎ ── 1/2個
・みりん ── 大さじ2.5
・しょうゆ ── 大さじ2.5
詳しい作り方
新玉ねぎは皮をむいてすりおろし、みりん、しょうゆと合わせる。
021に豚肉を入れて、味を染み込ませるようによく揉み込み、数分おく。
03フライパンを熱し、2をこんがりするまで両面焼き、最後にタレを煮詰めて絡める。
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cicocafe@gmail.com
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田中知子(たなかともこ)