釣った魚で手毬寿司🎣鯵ご飯&鯵刺身&イシモチの昆布じめ

今日のランチに、釣ったお魚を使った手毬寿司3種を作りました❣️
鯵ご飯の卵包み、生鯵、イシモチの昆布〆の3種類✨
子供たちと一緒に酢飯をラップに包んでくるくる丸めて、楽しく作業
子供らよ、自分で釣った魚を自分で料理できる男になってくれ〜😆
 

 材料
・A鯵ご飯 ── 適量
・A薄焼き卵 ── 数枚
・A三つ葉 ── 数本
・B鯵の刺身 ── 適量
・B酢飯(酢:砂糖:塩=6:6:1) ── 適量
・Bみょうが、しょうが ── お好み
・Cイシモチの昆布〆 ── 適量
・C 酢飯(酢:砂糖:塩=6:6:1) ── 適量
・C木の芽 ── 数枚
 

 詳しい作り方
 
01


鯵ご飯、酢飯をラップに包み、手毬にしておく。
三つ葉はサッと湯通ししておく。
02


ラップに薄焼き卵をのせ、1の鯵ご飯を包み、形を整えてラップをはずし、三つ葉を結ぶ。
鯵の刺身、イシモチの昆布〆をそれぞれ食べやすい大きさに切り、ラップに並べて、1の酢飯をのせ、ラップで包んで形を整える。
03


器にもりつけ、鯵の刺身の上にみょうが、しょうがを、イシモチの上に木の芽を飾る。
 






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