{7E5D9B8E-7201-4782-9B34-ADA68C4D3372}

日増しに暖かくなって参りました

今日の鎌倉は、昨日より涼しく、とても過ごしやすい一日でした

暖かくなったら始めようと思っていたメロンパン、本日から販売致しました

昔々働いてたお店で習ったレシピは、オーガニックのショート二ングが入っているものでした

オーガニックで、トランス脂肪酸フリーのものとはいえ、ショート二ングを使用すると、なんとなく胃腸の調子が悪くなるワタシ
なんでだろ。。。酸化しやすいのかな。。。体質かな。。。

いろいろと試行錯誤し、製菓用の太白ゴマ油を使用し、ふんわりサクッと感を出しました

お粉は、北海道産小麦の、春よ恋、という銘柄を使用しています

毎日少量しか焼かないので、売り切れの際はごめんなさい

偶然あったら、ぜひぜひ、お試しくださいませ〜



お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、フードコンテンツの作成と提供、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)