冬休みの締めくくり
昨日の午後はホームベーカリーの餅つきコースで、もち米をセットしてきな粉餅を作ってみました🐇
実家で昔は毎年餅つきをしていたのが懐かしい。
餅つきコースの前に、チーズナンの生地もホームベーカリーでこねて、常温でしばらく発酵、昨日のチーズフォンデュの残りを包んで焼きました🍀🤲カレーはエリックサウスのレシピで、カルダモン香る南インドカレー🍛
年末年始に5つのパーティーを開催したのですが、食材を余すことなく、翌日アレンジしたりで冷蔵庫が片付くように計画して料理メニューを決めていました。
いよいよ冬休みも今日までですね。ニュースが飛び交い、慌ただしいお正月から、有り難く日常を迎えられることに特別に感謝しながら、自分らができることを丁寧に頑張りたいと思うばかりです。
#homemade #mochi #homebakery #naan #cheesenaan