2回目の本厚木【焼肉わがんせ】さん。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
葉山牛が1番の特徴であり魅力でありますがやはり一番大事なのは味。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
お肉の味がやはり抜群に美味しかったので再訪。
穀物中心の良い餌・水、良い環境で育てられた葉山牛なので
美味しいという納得の理由。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
今回は家族と一緒に来て、店長兼オーナー様の
おすすめのお肉をいただいたのですが!
まず一品目の牛タンのおいしさに夫が衝撃を受けておりました。「牛タンでこんなに美味しいのがあるなんて!」
とびっくり。
夫や息子はカルビ系が好きなので、
カルビ系中心にいただきましたが気になっていたホルモンも。
ホルモンも、プリプリしていて旨味がすごい!
決して脇役ではない美味しさ。
やはり質がいいんでしょうね。
お肉たちの色も良いです。お肉がイキイキして
輝いて見えます。そして良い意味で弾力があり、かつ柔らかいんですね。出てくる肉汁?脂?まで旨味を感じます。
息子も必死になって食べていました。
やはり美味しいお肉は分かるんですよね、子供も。
全部とーっても美味しいのですが
店長おすすめのお肉の盛り合わせは特に感動、おすすめ!
・上ロース
・大トロカルビ
・クリミ
・ちまき
・マキ
・サーロイン
の豪華な盛り合わせ。
是非こちら食べてみてほしい!
どれも特徴があって、それぞれのお肉の
個性が活きていて説明不要の美味しさ!
ご飯と合うし、ご飯がすすみます。
サラダ、キムチ、お口直しのガリにいたるまで
完璧なメニューをいただけました。
直接ファームで買い付けていることで、
普通は高い葉山牛が価格を抑えて提供出来るんだそうです。
これもすごく嬉しい。だって良いものは高くて当たり前なのに、品質に対して比較的リーズナブルに
いただけるのですから!
本厚木駅近くで、広々して清潔感がありとても綺麗なお店。
店長をはじめスタッフの方もとても親切です。
とくに地元の人々に愛されている理由が分かります。
横浜の私もわざわざ行きたくなるお店です!