かんぺいちゃん♪愛媛の柑橘オールスターズ第2弾は「かんぺい」。甘くて平らな果実が特徴です。ね、本当に平らでしょ❓大きな木にはたくさんの実がなっています。とれたての果実もフレッシュでおいしいですが10日ほどおいてからのほうが酸が上手く抜けておいしいとのこと。実は甘平は愛媛で生まれた柑橘なんです。甘くてサクサクした食感がなんとも言えません左からJA西宇和の宇都宮さん、甘平生産者の森さん。森さんは御年30歳、若手のホープです元みかん大使で現在JA西宇和の清水りなさん。この日もみかん食べてました❗️笑はじける笑顔がとってもステキなかわいこちゃんです。生産者や営農指導員、スタッフのみなさんが一丸となってがんばっている愛媛の柑橘。おいしい旬の味をたくさんいただきたいですね