ラスベガスと言えば
バフェ(バイキングorビュッフェとも)
も楽しみの1つです。
毎年投票で《ベスト・オブ・ラスベガス》が選ばれ、
その中にバフェ部門もあるので、
各ホテルが力を入れて
年々豪華になっているような気がします。
その分プライスUPも必然なのかもしれませんが、
今年のCaesars Palace《Bacchanal Buffet》は
クリスマス料金 お一人様$80
昔はラスベガスのバフェと言えば
安いのが売りでした。
でも、バッカナルのバフェは過去2回とも満足度が高かったので
今回も期待して挑みました。
品数500種類以上とかなり充実しています。
カニは食べやすく包丁を入れてありますが、
前回は美味しくいただけたのに今回はしょっぱ
シーフードは他にも、生ガキ、調理されたロブスター、シュリンプ、
ブイヤベースなどもあって、カニ以外は美味しかったです。
本来は肉好きですが、
これだけの塊を見てしまうと視覚だけでお腹いっぱい
モデル体型のスリムな友人曰く、
バフェでは食べる順序が大切なのだとか
炭水化物を先に食べてしまうと一気にお腹が膨れるので、
まずは野菜、シーフード、肉、とバランス良く食べた後、
やっと炭水化物、そしてデザート、そしてまた振り出しへ
男性陣も関心するほどの気持ち良い食べっぷりでした
シーフードや肉以外にも
インターナショナルにセクション分けされていて、
本格的なチーズやハムの種類も充実していたり、
中華セクションは種類豊富で(点心もあり)
どれも美味しかったです。
日々口にする、スーパーで購入する食材は
中国産を避けるようにしてますが、
実は夫も私も中華料理自体は大好きなので
こういう時は美味しくいただきます
日本セクションは、お寿司は特に…ですが、
柴漬けやキュウリの漬物が嬉しかった
(高級バフェで肉を食べず漬物に感動)
デザートは、
前回食べたプリンがとても美味しくて
みんなでおかわりまでしたのに、
今回はタイミングが悪かったのか
デザート全般かなりでした。
もう1つお気に入りのバフェがあって(その2へ)
最近は1年ごとに交互に行く感じだったのが、
後から調べた所、本来行くべきだった方が
《ベスト・オブ・バフェ2017》に選ばれてました
ちなみにバッカナルは
しばらくベストが続いていたけど、
2017年はトップ3にも入っていません。
変動があるので行く前は要チェックです。