ciao-reorinさんのブログ -17ページ目
先日、久しぶりに
扇町の 「レンドラ」さんへ

日本産の食材での
イタリアンを堪能

北海道産、モッツァレラの
カプレーゼ
何故か?頭が痛くならない
お気に入りの
スプマンテ
(写真 撮るのを忘れたので、間は省略)
鴨 大好き

旬も 関係なく、
ここに来たら
年がら年中 食べている鴨

もちろん、今回のメインも鴨
京鴨のロースト
バルサミコソース添え
(シャラン産もあります)
旨味がジュワ

でも ひつこくなく さっぱり

いつも、おいしく調理してくれます
iPhoneからの投稿
最近はまっている

みたらし団子
これ、
中にみたらしのたれが入ってて
食べるとジュワ~

おいしい

6個入り ¥315
そして、こちらも
大好きな

名前からして
おいしそう

もっちもちで、
結構ボリュームあり

3個入り ¥420
まだまだ、
ブームは続きそう…

iPhoneからの投稿
昨日は
本町の 「要」で 夜ご飯

いつもの まほろばコース

まずは、ユッケ
肝刺し
名物石焼

生でも食べられる
本日のお肉は、島根県「田村牛」

軽く焼いて、
ネギとゴマで頂きます
そして、お肉の追加は

五種盛り


ヒウチ、ランプ、ラムシン、クリ、
ミスジ
食べると結構 、ボリュームあり

ワサビとゴマで頂きました

最後は
コースにセットされている
もつ鍋

サイコ~白味噌 味!
〆は麺で終了

とっても満腹な夜でした

iPhoneからの投稿

