ハイサイ
無事、PASQUAが終わりました もの凄く忙しかったです・・・(涙)
今働いてるお店の今回のPASQUAのコースの写真を頑張ってK・Yながら撮りました!!
少し撮れない料理もありましたが・・・
まずは、お口取りからです
ウナギの軽い燻製のペースと!全粒粉のクロスティーニ ポルト酒のサルサ
初めのアンティパスト
ズッキーニの花の詰め物 中身は水牛のモッツァレッラチーズとアンチョビ
サルサはバジリコソース ノッチオーラのチュイルとドライトマト添え
2皿目の前菜です
フレッシュのエビとホタテガイのソテー サルサ アスパラガス アーモンド風味
3皿目の前菜です
ウズラのロースト 春野菜添え サルサ スーゴ ディ クァリア
次はプリモ何ですが、忙しくて撮れませんでした・・・
メニューの説明だけで想像してください
1皿目のプリモピアット
魚介類の詰め物をした ラビオリ アニョロッティ ソースがフレッシュプチトマトとレモン風味
2皿目のプリミ
リゾット ゴルゴンゾーラ
最後にセコンド ピアット
仔山羊 アル フォルノ オーブン焼きです!! めっちゃ美味しいです あまり癖もなく。。。沖縄のヤギはかなり
癖が強いのですが、このヤギは独特の香りがあまりしないです 自分的には独特の山羊汁の香りが好きだからな
~と思いながら・・・この仔山羊 発注で1匹丸のまま、10匹お店に到着!!
皆で解体 可哀想でしたが、頑張ってさばきました
お待ちかねの デザート Dolce
チョコレートの殻にへーゼルナッツ風味のムース ホオズキとフランボワーズのソース ミントのゼリー添え
チョコの下の台はへーゼルナッツのスポンジ生地です
食後のカフェのお供ピッコロ パスティッチェリアです!!
左から
コルネッティ ヤギの牛乳を使った小さなジェラ―ト
マカロン
イチゴのゼリー
バローナホワイトチョコのムース
へーゼルナッツのクロカンテ
本当はもう一つあったのですがなくなりまして・・自家製トッローネです。
どうでしょう 長い料理ですね・・・・ お腹一杯になりますよ
今、自分はちなみにドルチェを基本的に作ってます
今回初めてのイタリアでのパスクア大変でしたがいい経験ができました!!
次の日が、お店の定休日で、知り合いの日本人とイタリア人と、一緒に、山にバーベキューに行きました
また、ブログに近くアップしたいと思います
CIAO!! CIAOね