こんにちは

のんびりマイペースに過ごしているミーコです。

みなさんは、楽しいGWでしたか?

 

image

 

ゴールデンウイーク中は、どこも込み合っているので

 

近所のコメダでランチしたり

車で小1時間くらいでいける道の駅にいったり

近場を満喫したミーコ夫婦です。

 

image

コメダの竜田バーガーは、ボリュームありすぎです。

旦那と二人で美味しくいただきました。

 

さてさて、内観に勤しんでいたアタクシ。

今は、小休憩中。

 

昨年の夏から

不平不満恨みつらみ…ネガティブな気持ちを

ノートに書き出し続け、何度も何度も怒りがぶり返してきたけど

最近は、気にならなくなり

ご縁終わりがすぐそこまで来ているように感じます。

 

あと、米粉パン・水耕栽培なども小休憩中。

麹生活だけは、続いている笑

 

昨日も

醤油麹・新玉ねぎ麹・ショウガ麹を作りました。

この3種類の麹調味料に加えて

ニンニクのオリーブオイル漬け

 

image

こんな感じで作っています。

 

これらを使うようになって、

コンソメ・チューブの生姜・ニンニクを買わなくなりました。

最近、外食やお惣菜が多かったので

お料理も少し力を入れていこう。

 

 

そして、ブログも少しづつ投稿回数を増やしていきたい照れ

ブログを書くことで見逃してしまいそうな

小さな出来事にも目が行くようになる。

 

 

それに何か新しい事をチャレンジしたくなる。

振り返って読んでみると、自分の成長もわかる!!

文章を書くことでたくさんの気づきもある。

 

 

いつか誰かのお役に立てるようなブログになると

いいな~なんて思いながら

なんでもない事を書いている私です。

 

 

 

ミーコ