こんにちは
のんびりマイペースに過ごしているミーコです。
みなさんは、楽しいGWでしたか?
ゴールデンウイーク中は、どこも込み合っているので
近所のコメダでランチしたり
車で小1時間くらいでいける道の駅にいったり
近場を満喫したミーコ夫婦です。
コメダの竜田バーガーは、ボリュームありすぎです。
旦那と二人で美味しくいただきました。
さてさて、内観に勤しんでいたアタクシ。
今は、小休憩中。
昨年の夏から
不平不満恨みつらみ…ネガティブな気持ちを
ノートに書き出し続け、何度も何度も怒りがぶり返してきたけど
最近は、気にならなくなり
ご縁終わりがすぐそこまで来ているように感じます。
あと、米粉パン・水耕栽培なども小休憩中。
麹生活だけは、続いている![]()
昨日も
醤油麹・新玉ねぎ麹・ショウガ麹を作りました。
この3種類の麹調味料に加えて
ニンニクのオリーブオイル漬け
こんな感じで作っています。
これらを使うようになって、
コンソメ・チューブの生姜・ニンニクを買わなくなりました。
最近、外食やお惣菜が多かったので
お料理も少し力を入れていこう。
そして、ブログも少しづつ投稿回数を増やしていきたい![]()
ブログを書くことで見逃してしまいそうな
小さな出来事にも目が行くようになる。
それに何か新しい事をチャレンジしたくなる。
振り返って読んでみると、自分の成長もわかる![]()
文章を書くことでたくさんの気づきもある。
いつか誰かのお役に立てるようなブログになると
いいな~なんて思いながら
なんでもない事を書いている私です。
ミーコ



