こんにちは
たくさんの学びがあった8月が終わり
9月になって、収穫の秋にウキウキし始めたミーコです。
8月があまりにも辛くて…9月を待ち焦がれていました
(人生のターニングポイントに匹敵する予感)
昨日は、自分のおやつ用に
米粉マフィンを作りました。
体質的に小麦粉に弱いと気付いてから
焼き菓子系は、米粉で作っています。
ぶどうジャムをのせるのがマイブーム
ほんとは、ジャムを消費したかったから
今回、ジャムが沈まなかった。
少し生地が堅かったからか
同じレシピで作っているのに毎回違って
素人の手作り感満載
これが手作りの醍醐味なんだけどね
プロの方たちの凄さを感じる瞬間です。
こんな感じで、復活しつつあるアタクシです。
今月は楽しい1か月にしよう
7月・8月と集中して
自分と向き合った自分を労う1か月にします。
過去のネガティブな出来事にとらわれず
新しいフェーズで楽しむぞ
(被害者意識が減った感覚があります)
さて、これから食養生セミナーの資料を読んで
9月のおすすめ食材を積極的に食べます。
秋の花粉症(鼻炎)が改善されるといいな
ミーコ