こんにちは

台風の影響で大雨のミーコ地方

はやく台風が去ってくれることを祈るアタクシです。

 

テレビを見ていると不安になるので

気分転換も兼ねて、醤油麹を作りました。

今回の作業時間5分笑い泣き

とっても簡単にできます。

 

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今回は、たけのこの里の瓶キラキラ

 

最近、気になるのが「だし醤油麹」

家にある材料で作れそうなので、チャレンジしてみようかな。

 

そして、少し前から夫からリクエストされていた

生姜麹をたっぷりいれたミーコ特製の米粉の肉まん笑

 

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久しぶりに作ったけど、上手にできて大満足照れ

 

室温がまだ高いので、

過発酵にならないように気を付けました。

 

肉まんは、冬に食べるものだと思ってたけど

いつ食べても美味しいラブラブ

夫もまだまだ食べ足りず…

 

夫からのお願いもあり

材料がもう1回分あるので、今日か明日、再度作る予定です。

 

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ちなみに1回に3個作れます。

 

これから涼しくなってくるので米粉パンを復活!!

9月のレッスンで習う米粉パンもとってもおいしそうで

楽しみです。

 

その先にの10月11月のメニューも美味しそうラブラブ

美味しそうなメニューが発表されているので

12月までは、継続確定です爆  笑

 

ここ最近、断捨離・腸活という言葉が目に付く。

メッセージという事で早速、行動に移します。

 

 

 

ミーコ

 

 

私が使っているヨーグルトメーカー

麹調味料をつくるなら、ガラスの容器がおすすめ

 

 

麹調味料を作るとき、ブレンダーがあると便利