こんにちは

7月から情緒不安定…

どん底の低迷期を抜けつつあると感じるミーコです。

 

 

ここ数日お料理やお菓子作りに興味が出てきたアタクシ照れ

ずっと億劫でやる気がでなかったお料理に

少しづつ興味が出てきました。

 

ということで、

今日はすでに使い切っていた

ショウガ麹を仕込んでただいま発酵中ラブラブ

フードプロセッサーを出したついでに

ニンニクのオイル漬けを作りました。

 

ショウガチューブ・ニンニクチューブを買わずに

無添加生活爆  笑

 

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以前作ったもの笑

こんな感じで作ってます。

 

 

そして、写真はないけど

手作りの葡萄ジャムを使って、米粉マフィンを作りました。

 

ずっとバナナマフィンを作ってきたけど

プレーンマフィンも美味しいラブラブ

 

参考レシピをミーコ流にアレンジ

 

アーモンドプードルを入れて

バターの風味を出すのがお気に入りです。

ジャムは後乗せでも美味しいことがわかりました。

 

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ブドウジャムも大好評で、すで2回作ってます。

いい色がついて大満足の仕上がり

 

砂糖を少な目に作るので、日持ちがしない笑い泣き

なので、面倒でも葡萄(キングデラウエア)は、一房でつくってます。

 

そして

こうして、料理などに気持ちが向き始めたという事は

今回の課題の終わりなのかなキョロキョロ

 

7月半ばぐらいから、ずっと内観に集中していたので

お料理する気力もなく

食事も疎かになっていました。

(その結果、腸内環境が…体重が…おなか回りが…アセアセ

 

超攻撃・イライラ期では

ほとんど食べなくなった菓子パンやコンビニスイーツ

ラーメンやインスタントなど

手軽るに食べられるものをよく食べていましたてへぺろ


 

8月は、リアルな現実世界でも断捨離、

帰省したりと、気ぜわしかった…

 

 

ようやく落ち着いて振り返ると

ここ数年は

土の時代・平成のエネルギーの物をたくさん手放した笑

(強制終了的なものも多くあります)

 

 

嫌ってほど、自分と向き合って

被害者ヅラしていたミーコも卒業できそうです。

 

 

さてさて、明日は、醤油麹を仕込む予定です。

秋の花粉の季節に備えて、グルテンを控える予定。

 

 

しばらくは、

夫にも食事を合わせてもらう機会が多くなりそう。

なので、明日は夫の好きな

フレンチトーストを作ります。

 

 

ミーコ