こんにちは。

久しぶりに美味しい焼き芋に出会えて

ご機嫌のミーコです。

 

花粉症の症状も落ち着いた感じ笑

米粉・麹効果が出てきたのかなキラキラ

 

ご機嫌なアタクシ、

焼き芋を使って米粉パンを焼く。

 

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ハート型の形成がお気に入り。

 

お味の方は、勝手にアレンジして作ったので

ちょっと何かが違う泣き笑い

改善の余地ありって感じでした。

 

今度は、別のレシピを参考にして再チャレンジ。

 

あと一歩って感じで

改善ありだけど、美味しく出来てます。

 

余計なものが入っていないから、後味スッキリ。

お芋も自然な甘さで満足感あり。

 

 

米粉パンを作り始めて

スーパーで菓子パンを買うことがなくなりました。

小麦パンを食べるときは、ベーカリーで笑

 

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現在のところ、ドライフルーツ&クリチが一番おいしい。

 

お砂糖もキビ糖を使ったり

油もこめ油やオリーブオイルを使ったり

身体に優しいけど、やっぱり食べすぎには注意!!

 

もう少し暖かくなったら、ココナッツオイルを使いたい。

 

 

ダイエット維持期は、これからずっと続く。

筋力を落とさず(できればUP)を意識。

 

だからバランスよく腹7分くらいで食べる。

丁寧な食事を心がけます。

 

 

ミーコ

 

 

 

ダイエット中でも許される甘味

 

Amebaダイエット部