こんにちは。
久しぶりに美味しい焼き芋に出会えて
ご機嫌のミーコです。
花粉症の症状も落ち着いた感じ
米粉・麹効果が出てきたのかな
ご機嫌なアタクシ、
焼き芋を使って米粉パンを焼く。
ハート型の形成がお気に入り。
お味の方は、勝手にアレンジして作ったので
ちょっと何かが違う
改善の余地ありって感じでした。
今度は、別のレシピを参考にして再チャレンジ。
あと一歩って感じで
改善ありだけど、美味しく出来てます。
余計なものが入っていないから、後味スッキリ。
お芋も自然な甘さで満足感あり。
米粉パンを作り始めて
スーパーで菓子パンを買うことがなくなりました。
小麦パンを食べるときは、ベーカリーで
現在のところ、ドライフルーツ&クリチが一番おいしい。
お砂糖もキビ糖を使ったり
油もこめ油やオリーブオイルを使ったり
身体に優しいけど、やっぱり食べすぎには注意
もう少し暖かくなったら、ココナッツオイルを使いたい。
ダイエット維持期は、これからずっと続く。
筋力を落とさず(できればUP)を意識。
だからバランスよく腹7分くらいで食べる。
丁寧な食事を心がけます。
ミーコ