こんにちは。
今日も寒い1日になりそうなミーコ地方。
久しぶりにシチューをつくろうかな
市販のルゥを使わなくても美味しく簡単にできる。
私の得意料理となりました。
今回は、アサリを入れて、クラムチャウダー風にする予定。
玉ねぎ麹を使えば、市販のコンソメも必要なし。
ちなみにとろみは、米粉でつけています。
豆乳で作れば、より女子力の高いシチューになる
そして、このシチュー
冷蔵庫にあるものを入れて作ってもだいたい美味しく出来上がる
麹の力ってすごいわね
前回は、チキンとキノコ。
米粉パンにもピッタリ。
腹持ちも良いので夫も満足してくれています。
今日は、寒いからオーブンの発酵機能を使った方がよさそう。
私の趣味となった料理。
夫にも褒められて、さらにつくる私。
もうすぐなくなる、米粉も購入しました。
今日は、シンプルな丸パンを作ろう。
ミーコ