こんにちは。
今日は雨なので鼻の調子が昨日よりいい。
昨日は、辛すぎて…ダウン気味でした。
ホントは昨日つくる予定だった
レモンカードを本日、つくろうと思います。
SNSで見かけて
ずっと気になっていたレモンカード。
どんな味になるのか…楽しみ
ちなみにレモンカードは、イギリスの生まれのスプレッド。
はじめて知るミーコです
イギリスを旅した時に食べた記憶がない
クロテッドクリームが美味しかった事は覚えている。
アフタヌーンティーをしたとき、出てきてたかも。
トライフル美味しかったなぁ
直売所で売っていたレモンと
今年は、小ぶりの実兄産のレモン。
直売所のレモンは、無添加なのか不安なので
レモン汁だけ使う予定。
マフィンやパンに塗って食べるとおいしそう。
ベーキングパウダーを切らしているので
買ってきたらマフィンを作ろうと思います。
シンプルな米粉パンに合わせるのもいいかも。
作る前からワクワクが止まりません。
そして
残っているクリームチーズもある。
無添加だから早く消費しないと…もったいない。
あれこれと考えている時間も楽しい。
花粉の季節は本調子では、ないので
沢山つくるのではなく
ゆっくりのんびりと作ろうと思います。
ミーコ