こんにちは。

3連休は、特に予定のないミーコ家。

天気がいいので大きな!?公園にいこうかな…

なんて思うミーコです。

 

みなさんは、どこかに出かけますか??

 

 

そして、本日は新月ですね。

私は、お願いリストを作成します。

 

 

image

なばなの季節。

 

この季節、食べたくなる食材の一つです。

 

今回は、茹でずに蒸して食べました。

最近はブロッコリーも蒸して食べてます。

 

まだまだ、加減がわからず…思考錯誤をしています。

硬すぎたり、柔らかすぎたりアセアセ

 

フライパンで蒸しているんだけど…

やっぱり、蒸籠が欲しいひらめき
 

 

そして、

我が家の食卓は、私の料理スキルと好みで

魚の出番が少ない。

 

今月の目標として、積極的に魚を食べるを加えました。

 

今月のおススメ食材の中に

鯖・ブリ・カキがある。

鯖缶なら、私でも手軽に使える食材。

 

おススメ食材以外にも

鮭は、美容・ダイエット向き。

 

外食の時も意識して魚を選んでみよう。

 

食養生をきっかけに

少しづつ、料理の幅が広がりつつある。

 

 

現時点で夢とか目標とかないけれど

今、やってみたい(作ってみたい泣き笑い)と思う事は

無理と決めつけず、チャレンジしていく。

 

チャレンジできる環境・自由な時間に感謝。

 

 

 

ミーコ