こんにちは。
3連休は、特に予定のないミーコ家。
天気がいいので大きな公園にいこうかな…
なんて思うミーコです。
みなさんは、どこかに出かけますか??
そして、本日は新月ですね。
私は、お願いリストを作成します。
なばなの季節。
この季節、食べたくなる食材の一つです。
今回は、茹でずに蒸して食べました。
最近はブロッコリーも蒸して食べてます。
まだまだ、加減がわからず…思考錯誤をしています。
硬すぎたり、柔らかすぎたり
フライパンで蒸しているんだけど…
やっぱり、蒸籠が欲しい
そして、
我が家の食卓は、私の料理スキルと好みで
魚の出番が少ない。
今月の目標として、積極的に魚を食べるを加えました。
今月のおススメ食材の中に
鯖・ブリ・カキがある。
鯖缶なら、私でも手軽に使える食材。
おススメ食材以外にも
鮭は、美容・ダイエット向き。
外食の時も意識して魚を選んでみよう。
食養生をきっかけに
少しづつ、料理の幅が広がりつつある。
現時点で夢とか目標とかないけれど
今、やってみたい(作ってみたい)と思う事は
無理と決めつけず、チャレンジしていく。
チャレンジできる環境・自由な時間に感謝。
ミーコ