こんにちは。
昨日は、実家で食べまくったミーコです。
滞在中、ずっと食べていた気がする
そして、ミーコのプチチャレンジは、成功しました。
実母・実兄も喜んでくれました。
こちらの米粉ケーキを持参するつもりでしたが…
味見をしたら、なにか微妙…。
今回は、やめました。もう少し、改良が必要。
フレッシュイチゴのパウンドケーキ。
ホワイトチョコも入れれば良かったかな
甘さ?味が?ぼんやり…。
その代わりに
醤油麹と生姜麹を持っていき、お裾分け。
こちらも喜んでもらえた
特に生姜麹が気に入ってくれたみたいです。
我が家でも大活躍の生姜麹。おススメです。
今回のチャレンジでは
手作りの物を喜んでもらえる嬉しさを学ぶ。
正直、料理スキルはまだまだ。
けれど、次回も米粉のスイーツか、パンを作ってあげよう。
さらにヤル気が出てきたミーコです。
麹料理・米粉料理をもっと学んでいきます。
そして、やる気満々な私は、1冊、本を購入。
天気もイマイチな本日は、
久しぶりに紙の本を読んで過ごします。
ミーコ