こんにちは。

昨日は、実家で食べまくったミーコです。

滞在中、ずっと食べていた気がする泣き笑い

 

そして、ミーコのプチチャレンジは、成功しました。

実母・実兄も喜んでくれました。

 

こちらの米粉ケーキを持参するつもりでしたが…

味見をしたら、なにか微妙…。

今回は、やめました。もう少し、改良が必要。

 

image

フレッシュイチゴのパウンドケーキ。

ホワイトチョコも入れれば良かったかな!?

甘さ?味が?ぼんやり…。

 

その代わりに

醤油麹と生姜麹を持っていき、お裾分け。

こちらも喜んでもらえた笑

 

特に生姜麹が気に入ってくれたみたいです。

我が家でも大活躍の生姜麹。おススメです。

 

 

今回のチャレンジでは

手作りの物を喜んでもらえる嬉しさを学ぶ。

 

 

正直、料理スキルはまだまだ。

けれど、次回も米粉のスイーツか、パンを作ってあげよう。

 

さらにヤル気が出てきたミーコです。

麹料理・米粉料理をもっと学んでいきます。

 

 

そして、やる気満々な私は、1冊、本を購入。

天気もイマイチな本日は、

久しぶりに紙の本を読んで過ごします。

 

 

ミーコ