こんにちは。
明日、実家に行って
米粉の肉まんをふるまう予定のミーコです。
今日は、粉類の計量をして準備します。
1回分が3個なので
3回分持参する予定。
私は、料理に自信がなく
いままで料理をふるまう事がなかったので
ドキドキ。
昔、亡き父にカレーを作ったのが最後かも。
実兄や実母は、料理上手なので、いつもご馳走してもらってばかり。
それに味には、かなり厳しい。
だから、作る気になれなかったんだよね。
でも、「肉まん」は、夫もべた褒めするくらい
美味しいとわかったので、勇気をもって作ることに。
米粉だからもあるけど、
作って持っていく事がNG。
出来立てが一番おいしい。
料理が苦手なアタクシが、実家で料理をする。
我ながら、成長したなぁ~っと思う。
これをきっかけに
さらに料理のスキルが上がるかも
私にとっては、チャレンジです。
小麦粉に慣れている
実母・実兄は、よろこんでくれるかな?
改めて
米粉パンが私を変えてくれたと思う。
夫以外の誰かに料理を作るという
些細なチャレンジだけど、
私には、大きな一歩です。
このチャレンジがどんな派生をして
私の人生を豊かにしてくれるのか…
楽しみです。
ミーコ