こんにちは。

明日、実家に行って

米粉の肉まんをふるまう予定のミーコです。

 

今日は、粉類の計量をして準備します。

1回分が3個なので

3回分持参する予定。

 

image

 

私は、料理に自信がなく

いままで料理をふるまう事がなかったので

ドキドキ。

 

昔、亡き父にカレーを作ったのが最後かも。

 

実兄や実母は、料理上手なので、いつもご馳走してもらってばかり。

それに味には、かなり厳しい。

 

 

だから、作る気になれなかったんだよね。

でも、「肉まん」は、夫もべた褒めするくらい

美味しいとわかったので、勇気をもって作ることに。

 

 

米粉だからもあるけど、

作って持っていく事がNG。

出来立てが一番おいしい。

 

 

料理が苦手なアタクシが、実家で料理をする。

我ながら、成長したなぁ~っと思う。

 

これをきっかけに

さらに料理のスキルが上がるかもキラキラ

 

私にとっては、チャレンジです。

 

image

小麦粉に慣れている

実母・実兄は、よろこんでくれるかな?

 

改めて

米粉パンが私を変えてくれたと思う。

 

夫以外の誰かに料理を作るという

些細なチャレンジだけど、

私には、大きな一歩です。

 

 

このチャレンジがどんな派生をして

私の人生を豊かにしてくれるのか…

 

 

楽しみです。

 

 

ミーコ

 

 

 

 

健康志向の人へすすめたい〇〇

 

Ameba健康部