こんにちは。

お出かけ予定がまたまた、明日に延期になり

拍子抜けのミーコです。

 

今日は、何するかな…

こうして、時間があることって贅沢だね。

感謝しよう!!

 

image

 

さてさて、

昨日、十八番!?の米粉のパウンドケーキを焼きました。

 

今日のおやつは、このパウンドケーキです。

今回は、ブルーベリー。

次回は、イチゴ載せてみようかな。

 

image

 

ミーコ夫婦好みの甘さに調整した

(少しだけ油の量も調整)

基本の米粉パウンドケーキに好きなものを

トッピングして焼くだけだけど

気分は、料理研究家泣き笑い

 

そんなアタクシ

シフォンケーキが焼けるようになりたいと思っている。

今年の達成したい目標の一つに加えました。

 

image

あと、ロールケーキの腕もあげたい。

その前に節分に向けて、練習します。

 

こうして、お菓子作りやお料理など

アレコレと楽しい事を考えている時間が多くて

ご機嫌な日々を過ごしているからかな!?

 

久しぶりに現金を引き寄せた。

 

この嬉しいサプライズは

良い流れに乗っている証。

 

正直、まだまだ心配ごとが多くて

悩みが尽きないけどアタクシ。

 

出来る限り、

ワクワク・ご機嫌で過ごす事を大切にする。

 

 

 

ミーコ