こんにちは。
最近、チャレンジしたい料理が大渋滞のミーコです。
昨日は、米粉の「肉まん」のリベンジ。
2日連続の肉まんだったけど、夫は大喜び
おいしそうに2個も食べてくれた。
具の味付けは、醤油麹と生姜麹を使ってます。
麹調味料を使うと、物足りなさが解消され
味がビシっと決まる
最近は、麹調味料に頼ってます。
今回は、こんな感じの仕上がり。
皮には、イーストが入っています。
だから
時間がたつと発酵してヒダがなくなる?!
なので今回ヒダは、スケッパーでつけるという、力業。
売っている肉まんっぽい。(自己満足)
次は、ピザまんに挑戦かな。
さてさて、小麦粉を食べすぎて
ガスが溜り、お通じの質が悪くて
お腹の調子が悪かったアタクシ。
ようやく、回復してきました。
今回は、長かったなぁ。
ストレスも関係してるのかな??
そして、
昨日は、嬉しいお知らせが入ってきて
小さな事だけど、ひとつ心配が解消された。
まだまだ、悩みや不安もあるけれど
確実に良い方向に進んでいる。
良い流れに乗っている
いつものパターンと違うから戸惑うけど
時代のエネルギーが変わったからなのかな
変化を恐れずに柔軟に適応していきたい
日々、感謝の気持ちをもって
自分の好きな事をするって大切だね。
ミーコ
ヒノキのせいろ、憧れちゃう。
引き寄せリストに追加しました。
ルートはお任せ。どんな形で私の元にくるのか?
ワクワクしながら、待ってます。