こんにちは。
とっても気になる本を手に入れてご機嫌のミーコです。
健康オタク(鍼灸師)の夫から
腎経が弱いとよく言われているアタクシ。
拝見しているブログで見かけて
気になっていた本
超!解毒スープ
(腎機能をupさせるスープレシピ)
米粉のオンラインサロンでも
食養生を習ってから、気になっていました。
この本に載っているスープを参考に
アレンジしながら、取り入れていこうと思います。
完璧にしようとするとストレスになるから。
家にあるもの旬の食材を使う。
寒い季節は、朝食で食べてもいいかな
ダイエットを始めてから汁物は、お味噌汁を中心。
レパートリーを増やしたかった
あと、インスタントに頼りっぱなしもつまらないと
思い始めていたので、この本に出合えてちょうどよかった。
食養生とこの解毒スープのおススメ食材を
積極的に使っていこう
振り返れば、夫の好物の
トマトスープ作ってなかったわ
ある食材で作ったのでミネストローネ風。
あと、こめ油ばかり使っていたけど
お料理の時は、オリーブオイルに変更しよう。
お菓子は無味無臭が良いので米粉を使ってます。
そして、今月の米粉パンのオンラインサロンで
「米粉の肉まん」を教えて貰ったので
チャレンジしたい。
作りたい物が多すぎる
焦らず、ひとつづつコツコツといこう。
ミーコ