こんにちは。

昨日の地震で不安な夜を過ごした方たちが

早く安心して日常に戻れますように…

そして、

いつもと変わらない朝を迎えられたことに

感謝しかありません。

 

私から出た感謝のポジティブなエネルギーが

循環して、誰かの気持ちを軽くできたら嬉しいな。

 

 

image

昨日は、夫のリクエストに応えて

茶碗蒸しを作りました。

 

茶碗蒸し用の食器がないミーコ家。

プリン用に買った耐熱ガラスのカップで笑

 

上手にできました。(自画自賛)

夫も喜んでくれて、良かったニコニコ

 

おせちやお餅をほとんど食べないミーコ夫婦。

正月感がまるでなし泣き笑い

 

普段と食べるものと変わらない。

そんな我が家だけど、穏やか過ごせるお正月。

贅沢な時間です。

 

ちなみに今朝は、これまた夫のリクエストの

「米粉のコーンパン」でした。

勝手にアレンジしてつくったコーンパン。

 

大好きなドンクのコーンパンと同じくらい美味しくできた。

写真を撮り忘れたのが悔やまれるタラー

見た目はアレだったけど…

 

 

レシピ通りに作らなくても!?

それなりに美味しく出来ちゃう米粉パン。

 

米粉パンに出会うまでは、

料理もお菓子もパンも

キッチリとレシピ通りにつくらないと、いけないと

思い込んでいたアタクシ。

 

オンラインサロンの先生に出会ってからは

楽しく作れば、多少!?の誤差は大丈夫OKキラキラと学ぶ。

 

だから、躊躇なくあれこれ、勝手にアレンジ。

失敗もあるけど、だいたい美味しく食べられる笑

 

楽しむって本当に大切。

愛情たっぷりも美味しいけど

笑顔で作る元気エネルギーたっぷりの料理も美味しいOK

 

今年も沢山つくります。

 

さて、これから

オンラインサロンの食養生セミナーの動画をみる。

 

 

 

ミーコ