こんにちは。
今日は、台所の断捨離と掃除をしているミーコです。
オーブンを使うする機会が増え、熱がこもるので
家電の配置を少し変えました。
気が付けば、満月ですね。
どうりで世間が騒がしいはずだわ
夫実家の大掃除で
年末にもう1度、帰省があるので
このまま穏やかに過ごしたい。
今回は、毎年、夫父がしている
神棚の掃除まで頼まれた。
なんで?と思ったけど
喜んで丁寧に掃除させていただきます。
そして、
夫に私の最近の料理について聞いてみたところ
「美味しいよ。全体的に優しい味だよね。
どんどん、新しい料理に挑戦して!
楽しみだから」と。
正直、失敗も多い。
コンソメや鶏ガラスープを使わない時など
味にパンチがないこともある。
けれど、
夫も喜んでくれているからヨシ
ドンドンチャレンジしていこう。
まだ麹の效果がハッキリと分からない。
来年辺り、感じるのかな
それとももっと先なのか?
良い変化が現れるといいな
ミーコ