こんにちは。

連休中は、お家でのんびりとマイペースに過ごすミーコ夫婦。

 

今朝は、昨晩、焼いた米粉パンと

自分で煮た!?イチゴジャムでヘルシーなモーニング。

 

 

それにしても、朝から鼻がムズムズするアセアセ

駐車場横の雑草をきれいにしてくれたから

きっと落ち着くはず。

 

 

麹生活など腸活にも力を入れているから

きっと春には、花粉症の症状も軽減されるはずキラキラ

薬に頼る生活から卒業する!!

 

 

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さてさて、麹の調味料を使い始めて

料理がおいしくなったと夫からお褒めの言葉を貰う。

とっても簡単だから、麹生活を始めて本当に良かった。

 

ジャンクフードが好きな私は、

無添加生活を目指しているわけではないけど

食べないに越したことはないよね。

 

食欲の秋も相まって、夕食を食べすぎてしまうので

気を引き締めていく泣き笑い

 

 

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やっと、作りたいと思っていた「白みそ」が完成。

 

もちろん、簡単レシピでラブラブ

材料もスーパーで簡単に手に入るものばかり。

生活に取り入れやすいよね。

今後、続けていくためには、大切なポイント指差し

 

味は、優しい感じの仕上がり。

 

この味噌だけだとちょっと、ぼやけた感じがするので

市販のお味噌を足す。

 

昨夜、手作り味噌をベースに

ちゃんちゃん焼きを作ったら

美味しくできたので、お味噌汁用ではなく、

その他の料理用として活躍する予感。

 

そして、11月に食べると良いとされている

食材を教えて貰ったので無理なく

食養生の食材も取り入れる。

 

どんどんとアップデートされていく私。

更年期真っただ中

心配事や不安はあるけれど

メンタルも安定してきた気がする。

 

 

毎日の食事から運気UP作戦笑

 

 

確実に良い波に乗っている。

金運も上昇してるかなキラキラ

 

 

 

 

ミーコ