こんにちは。
秋を満喫中のミーコですが
少し、鼻がムズムズする
花粉症・健康・美容などなどのために
ちょい足し・置き換え麹生活で腸活に力を入れていく
久しぶりにモスバーガーランチ。
揚げたて、作り立ては、美味しい。
ダイエットを始める前までは、
モスはお高いというイメージでした。
今回、久しぶりに食べて満足。
食べる量が全体的に少なくなったから?
(適量になりました。)
心を満たされたからかな?値段も高く感じなかった。
今回、訪問したお店の雰囲気、サービスもよくて
近くに住んでいたら、通いたくなるお店です。
ダイエットしたことで、食べる適量を知ることができて
少しづつ習慣化。
体質・思考が改善されていることに
気づくことが多くなった。
ダイエット初期の事を思いだしながら
気づいてしまった私。
維持期に入って
ダイエットに力入れていた時の
朝晩の白湯を飲むことをほぼしてなった
夏の暑さを言い訳に…
気が付いたので
冷たい物から、温かい飲み物に変更しつつ
朝晩の白湯を忘れずに飲みます。
麹生活プラス白湯
今月の食養生的、おススメ食材の中に小豆があるので
おやつは、餡子に決定。
以前作った、手作り餡子。
甘さ控えめにできるので、これから作ります。
ちなみに私は、
炊飯器お任せコースではなく、お鍋でコトコト派です。
ミーコ