こんにちは。
無事に愛車は、修理工場へ。
少し時間がかかるみたいですが
しっかりと直してもらいます。
さてさて、朝晩涼しくなってきたので
お散歩を再開したわたくし。
夏の間、動けなかった分、比較的得意な冬に
体力・筋力を取り戻す
ストレスがない季節にがんばる。
少しづつ、ダイエットモードへシフト。
そんなミーコ家の食事もヘルシーになる
夫のリクエストで豆腐のハンバーグをつくる。
塩麴入り
通常のハンバーグより、少ない材料で簡単に作れる
神レシピ。
だから、ここ最近は、豆腐ハンバーグを作っています。
夫もさっぱりと食べられてお気に入り。
来月は、「簡単みそづくり」を習う予定なので
ワクワクが止まりません。
我が家の調味料の見直しをしつつ改善中。
お手軽なチューブのニンニク・ショウガなどは、卒業。
完全無添加な食事は、私にとって
窮屈でストレスがたまるので
いい距離感とうか、いい塩梅で健康食を取り入れいく。
やっぱり、何事もほどほどが一番よね。
最近、塩麴と黒糖生姜パウダーを愛用中。
ミーコ