こんにちは。

愛車の調子が悪く少し心配なミーコです。

1週間後に修理の予約を入れているので

それまでは極力、車移動を控えてます。

 

 

image

※初めて作ったマヨネーズ。ちゃんと固まったOK

 

 

ここ最近、塩麴を活用中。

手作りマヨネーズも塩麴入りです。

我が家にはブレンダーがないので、時間がかかったけど

上手にできて大満足笑

 

お味は…少し好みの味とは違っていたので

次回は別のレシピで再度挑戦予定泣き笑い

 

この手作りマヨネーズを使って

「たまごサンド」を作ってみたら、

とっても優しい味になりました。

 

シンプルな材料なので、

ダイエット的にも消化に良さそう。

 

そして

塩麴は、とっても便利という事を今更、知る私。

いずれは、手作りしてみたい。

 

 

image

 

豆腐ハンバーグにも塩麴を入れて作ってます。

ちなみに米粉パン教室で教えてもらったレシピ。

材料がとってもシンプルで簡単。

 

米粉パンよりも

別のメニューばかり作っている泣き笑い

 

もはや、米粉パン教室でなく

ヘルシーお料理教室になってる。

 

年内に発酵あんこを教えて貰える予定。

麹にもはまりそうです。

 

何度も言うけど、

良い米粉パン教室に出会えた私は

本当にラッキー笑

 

 

 

ミーコ