こんにちは。
愛車の調子が悪く少し心配なミーコです。
1週間後に修理の予約を入れているので
それまでは極力、車移動を控えてます。
※初めて作ったマヨネーズ。ちゃんと固まった
ここ最近、塩麴を活用中。
手作りマヨネーズも塩麴入りです。
我が家にはブレンダーがないので、時間がかかったけど
上手にできて大満足
お味は…少し好みの味とは違っていたので
次回は別のレシピで再度挑戦予定
この手作りマヨネーズを使って
「たまごサンド」を作ってみたら、
とっても優しい味になりました。
シンプルな材料なので、
ダイエット的にも消化に良さそう。
そして
塩麴は、とっても便利という事を今更、知る私。
いずれは、手作りしてみたい。
豆腐ハンバーグにも塩麴を入れて作ってます。
ちなみに米粉パン教室で教えてもらったレシピ。
材料がとってもシンプルで簡単。
米粉パンよりも
別のメニューばかり作っている
もはや、米粉パン教室でなく
ヘルシーお料理教室になってる。
年内に発酵あんこを教えて貰える予定。
麹にもはまりそうです。
何度も言うけど、
良い米粉パン教室に出会えた私は
本当にラッキー
ミーコ