金曜日、昼間のレッスンを終えて
夕方から田端に
研修と次年度契約更新日でした!
終わった頃はとっぷり日も暮れて
お疲れちゃーん。
そうそう
昼間のクラブで
またまた新鮮野菜を売っていたんです。
赤いの、紫の、
白いのも??(笑)
まるでししとうをジャンボにした
甘唐辛子
採れすぎちゃった
かたちがいまいち
育ち過ぎちゃった
なのが
どっさり入って
一袋¥100~ ✨✨
甘唐辛子は私、お初なので
ピーマンの代わりに
チャプチェに入れました!
やや苦味はあるけれど
クセは少なく感じました。
油との相性はさすがに
スバラシイ~!
ムラサキ水菜は
普通の水菜よりアクが少ないそう。
サラダにしようかな。
汁物にしようかな。
お鍋もいいかな。
ラディッシュは
酢漬けにできるかな?
ピクルスみたいな感じに。
調べてみよー。
( ´ ▽ ` )ノ Aloha



