梅雨が明けたようですね。
ま、ずっと、暑い日が続いてたし、
今さら梅雨明けだとか聞いても、ねぇ。
疲れやすいし、
食欲落ちるし、
こういう時は危ないよ。
抵抗力が落ちますから!
前にもご紹介しましたが、
小腸に乳酸菌!で、免疫力UPしましょう♪
今日のおススメ、りんご&ヨーグルト。
りんご ( 果物 ) に含まれるペクチンは、
乳酸菌のエサとなり、
元気な乳酸菌を、免疫細胞がいっぱいある、
小腸に届けます。
あ、キウイはね、
下痢にも便秘にも効く、万能選手なんですって。
凍らせたゴールドキウイ、シャリシャリよ。
安い時に買いすぎて、食べ頃に食べられずに、
あー傷んじゃう、って時は、冷凍庫~(笑)
しかもそのまま、ポン。
皮つきのまま凍らせると、皮がむきやすいんだよー。
えー、面倒くさがり?
いーの!
カットして凍らせるのが好きな人は、やって下さい。![]()
さー、免疫力アップで、
元気に、この夏を乗り切っていきましょう。
…食べ過ぎて、お腹こわさないよーに。( ̄∇ ̄+)

