
し始めると
する所
有りすぎて



なかなか~手強い~


小さい時は冬休みに入りChristmasの日が過ぎたぐらいから~
お正月を迎える準備を手伝はされてたなぁ~

障子をはがし~寒い中

外で枠をタワシでゴシゴシ~
((+_+))神棚のご飯をさげ~
それでノリを作り
障子張り~(*^^*)
縄を父が編み~ウラジロを山に探しに行き~
杵臼でお餅つき~~
叔母たちと丸めて~
年越しのそばは家のそば粉を母がうつので~そば粉を引きそばうちのお手伝い~~

父が本家長男だったのも有り~
お巻き寿司やお稲荷さんやお料理~~夜なべ仕事で母がほんとに大変そうだったなぁ~なんて~~
お掃除しながら思いだしました~



もっとちゃんとしきたり
聞いとけば良かったなぁ~

あ、今友達からお寿司屋へのお誘い~




行きたい所だが~丁重にお断り


お掃除第二ダン頑張ります~(^_-)☆
★どちら様もラス1日
無事に
平成25年が迎えてられます様~


ciao~(^-^)/~~