カリフラワーのアボカドソース・スパイスの香り。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

だいぶ前に作った料理のご紹介です。

$stella7のブログ


材料(2~3人分くらい)

カリフラワー 1/4~1/6くらい

ソース
アボカド 1/2
塩 一つまみ
胡椒 やや多めあらびき
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
シナモン、ポピーシード 適宜

ソースの材料を合わせておく。
熟したアボカドをフォークでよくつぶして残りの材料を合わせておく。
食べやすく切ったカリフラワーと和え、シナモンとポピーシードを加えて出来上がり。

生のカリフラワーは本当に美味しいので是非この時期作ってみて下さい。

お酒のおつまみにもいいですが、パンにも合いますよ~

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。天使