発酵料理教室。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

昨日は、「発酵料理教室」でした。

新しくオープンした素敵なスガタのスタジオ

写真を撮るのを忘れてしまったのですが、ほんとに素敵なキッチン!!

自然光いっぱいの明るい店内、キッチンの横には自然食の販売ブースもあります。

キッチンの前には、カフェスペースもあって今後のスガタがとても楽しみですニコニコ

驚くなかれ、この奥がまたひろ~い!!

プライベートスタジオがあったり、更衣室あり、なんだか心遣いが行き届いてる感じです

素敵なキッチンでテンションがアップ

なんだかとってもいい雰囲気で教室やらせていただきました。

今回のメニューは。。。

*きのことひじきの生いなり寿司

*筑前煮風和え物

*小豆練り葛のかぼちゃクリーム添え

この3種


$stella7のブログ


今回も甘酒、塩麹、、、と発酵調味料をつかったメニュー

ママと一緒に来ていたももかちゃん

$stella7のブログ


デザートが気に入ったみたいで、いっぱい食べてましたね

次回もありますので、どうぞお楽しみに

参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました

鎌倉にお越しの際は、スガタも覗いてみてください

ドライフルーツやハーブティー、化粧品、もちろん麹もありますよ~

自然食品がいっぱい並んでます。

ちょうどこの日は、なみへいさんのベーグルを販売していて、最後に残った2種お買い上げ。


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ