「重ね煮」伝授の日。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

最近知った「重ね煮」。。。

これを知った経過をお話しすると長いので、また次回にしますけど。。。あせる

どうしてもこの「重ね煮」の作り方が知りたくて、、、

ある方に連絡をとり、お願いしたのです。。。

ご存知ですか?「重ね煮」

お塩と愛情を入れてお野菜を重ねて煮るだけですばらしく美味しくて素敵なお料理になるんです!!

しかも色々なお料理のレパートリーが楽しめちゃう

お野菜の甘みと旨みがこんなにも美味しくてやさしいなんて。。。

口に含むと一気に幸せになりますクラッカー

しかもそのエネルギーはハンパない!のです

その力を実験したのですが、ほんとにそのパワーに驚き目

なんだか大事に食べ物を食べよう。。。とか

食べ物にもっとやさしくしよう。。。とか色々考えさせられました。。。



たまたま茅ヶ崎に住んでいると知り、直接ご自宅にお邪魔してしまいました

今回は、一番定番のしいたけとたまねぎ、にんじんの重ね煮

これをつかった美味しいお料理を教えていただきましたよ


$stella7のブログ



お豆腐ハンバーグ、蕎麦サラダ、、、そしてお味噌汁!!

このお味噌汁がサイコーに美味しい!

だしを入れてないのに深くてやわらかく心に響く美味しさラブラブ!

その他、「サトケンさん」お手製のおかず2品

これも美味しかった~


こちらがその「サトケンさん」ラブラブ

$stella7のブログ


お父さんのような暖かさのある方で、ほんとにお話が魅了的でした

友達と2人、夢のような今日一日でした。。。

これからのWSや教室などでお伝えしたいな~

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ