
少しわかりずらいかも。。。ですが、左のお皿がチリコンです。
今回はパスタにソースとしていただきました。
パスタは、ズッキーニのクルクル麺です
もちろんそのままチリコンカンとしてトルティーヤやタコスに添えてももちろん

~リビングチリコンカン~
材料(2人分)
ソース
胡桃 1/4カップ
ドライトマト 4枚
ドライトマトの戻し汁 小さじ1
たまねぎみじん切り 大さじ1
にんにく 1/3かけ
マッシュルーム 3個
ミニトマト 4個
カイエンペッパー 適宜
ブラックオリーブ 2個
アガベシロップ 小さじ1
塩 少々
味噌 小さじ1/2
具
ミックスビーンズ 40g
マッシュルーム 1個
たまねぎみじん切り 大さじ1
ブラックオリーブ 2個
ひまわりの種 大さじ2
ソースの材料をフードプロセッサーにかけてガ~する。辛味が好きな方はカイエンペッパーを多めに。
具となるマッシュルームやたまねぎ、オリーブは食べやすくカットしておく。
ひまわりの種は、そのままでも。または出来上がったソースに混ぜて少しガ~してもいいです。
出来上がったソースに具を混ぜれば出来上がり。
お好みでベジパスタに、トルティーヤに添えてどうぞ!
来週30日は、いよいよ「発酵料理教室」!
タイとベトナムフードですね。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしてます

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
