チリコンカン。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

鎌倉のヨガとローフードのWSのときのレシピ。。。

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少しわかりずらいかも。。。ですが、左のお皿がチリコンです。

今回はパスタにソースとしていただきました。

パスタは、ズッキーニのクルクル麺です

もちろんそのままチリコンカンとしてトルティーヤやタコスに添えてももちろんチョキ


~リビングチリコンカン~

材料(2人分)
ソース
胡桃 1/4カップ
ドライトマト 4枚
ドライトマトの戻し汁 小さじ1
たまねぎみじん切り 大さじ1
にんにく 1/3かけ
マッシュルーム 3個
ミニトマト 4個
カイエンペッパー 適宜
ブラックオリーブ 2個
アガベシロップ 小さじ1
塩 少々
味噌 小さじ1/2


ミックスビーンズ 40g
マッシュルーム 1個
たまねぎみじん切り 大さじ1
ブラックオリーブ 2個
ひまわりの種 大さじ2

ソースの材料をフードプロセッサーにかけてガ~する。辛味が好きな方はカイエンペッパーを多めに。
具となるマッシュルームやたまねぎ、オリーブは食べやすくカットしておく。
ひまわりの種は、そのままでも。または出来上がったソースに混ぜて少しガ~してもいいです。
出来上がったソースに具を混ぜれば出来上がり。
お好みでベジパスタに、トルティーヤに添えてどうぞ!



来週30日は、いよいよ「発酵料理教室」!

タイとベトナムフードですね。

皆さまにお会いできるのを楽しみにしてますニコニコ

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ