そうそう、去年の夏もこのレシピを結構作ったな~
「水なす」レシピ
生でほんとに美味しくって、毎日ってくらい食べてました
今回もさっそくゲットして作りましたよ
~水なすのピリッと和え~
材料(2人分)
水なす 2個
トマト(中) 1個
オクラ 4本
豆板醤 適宜
味噌 大さじ1/2~1
オリーブオイルまたは紫蘇の実オイル ひとまわし
いり胡麻 たっぷり
甘酒またはアガベ 小さじ1くらい
水なすは、へたのところを取り、十字に包丁で切り込みを入れます。
それを手で裂いて4分割に。それをさらに手でポキポキとカットします。
こうすることで、味が馴染み、またボリュームも出ます!!
トマトも同じくらいの大きさにカット、オクラは大きめに斜めカットします。
ボールにカットしたお野菜を入れて、調味料を加えて、よ~く手で混ぜ込んで下さい。
それでおしまい。。。出来上がりです!!
オクラのとろみが出て美味しくなりますよ
これに、にらを少し加えても美味しいです
夏のおかず4でした。。。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。

菜食の旅~タイ~
8月20日開催!!
詳細はこちら
お待ちしております!!