夏のおかずその3。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

暑いときの献立ってどうしてます。。。?

暑いっていう気持ちがあるから、めんどうになるメニュー決めあせる

めんどくさがりの大雑把なわたくし。。。

今回も「だけ」レシピです。。。

$stella7のブログ


~がんもとトマトのキムチ和え~

材料(1人分)

がんも 1個(中くらいの大きさ)
トマト 1個
キムチ 適宜
いり胡麻 たっぷりと
紫蘇の実オイルやオリーブオイルなど ひとまわし

少し炙ったがんもを適当にカットし、それをお皿に並べます。
トマトをカットしてがんもの上にちらします。
その上にキムチ、いり胡麻、オイルをかけるだけです


簡単は夏のおかずでした。。。

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ


メモ来月の菜食の旅は、8月20日です!

今回の旅は、タイ

メニューは、ソムタム、グリーンカレー、バジルのアイス です。

詳細はこちら

お会いできるのを楽しみにしておりますニコニコ