梅おから和え。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

冷蔵庫にある葉っぱ野菜たち

このグリーンをごはんに合うちょっとしたおかずにしてみました



$stella7のブログ


葉っぱとわかめの梅おから和え

材料(1.5人分)

お好きな葉っぱ類 カフェオレボール山盛りくらいの量の葉っぱ
         (水菜、ルッコラ、豆苗、大根やかぶの葉っぱなど。。。)
スライスオニオン 1/8個分

戻しわかめ 適宜

和え衣
梅干 1個~
すりごま 大さじ2~3
おから 1/3カップくらい
オリーブオイル 小さじ1

葉っぱ類を手で食べやすくちぎる。
スライスしたオニオンを水にさらすし、わかめは戻してカットする。

ボールにお野菜、水切りしたオニオン、わかめを入れ、和え衣の材料を入れて
手で全体をまぜるだけ。

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。