冷蔵庫にある葉っぱ野菜たち
このグリーンをごはんに合うちょっとしたおかずにしてみました
葉っぱとわかめの梅おから和え
材料(1.5人分)
お好きな葉っぱ類 カフェオレボール山盛りくらいの量の葉っぱ
(水菜、ルッコラ、豆苗、大根やかぶの葉っぱなど。。。)
スライスオニオン 1/8個分
戻しわかめ 適宜
和え衣
梅干 1個~
すりごま 大さじ2~3
おから 1/3カップくらい
オリーブオイル 小さじ1
葉っぱ類を手で食べやすくちぎる。
スライスしたオニオンを水にさらすし、わかめは戻してカットする。
ボールにお野菜、水切りしたオニオン、わかめを入れ、和え衣の材料を入れて
手で全体をまぜるだけ。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。