「おから」
最近はサラダに欠かせません!!
今回は、白和え風な和え物でいただきました。。。
具は、こんにゃく、ひじき、切干大根。
熱湯でアク抜きしたこんにゃくと戻したひじき、ちぎった切干大根を用意して、ボールに。
おからとココナッツミルク、お味噌、麻の実ナッツを合えて和えごろもを作ります。
和えごろもと用意した材料を混ぜ合わせて味をなじませる。。。
これに、好きな方はパウチーを
ほんとは入れたかったけど、思い立って作ったからちょうど無く。。。
コリアンダシードパウダーを入れました。
これでも十分アジアンな感じ!!
でも、フレッシュは格別おいしいから、作るときは、ぜひフレッシュを!!
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
