おからのアジアン和え。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

わたしの好きなもの。。。

「おから」

最近はサラダに欠かせません!!

今回は、白和え風な和え物でいただきました。。。

$stella7のブログ


具は、こんにゃく、ひじき、切干大根。

熱湯でアク抜きしたこんにゃくと戻したひじき、ちぎった切干大根を用意して、ボールに。

おからとココナッツミルク、お味噌、麻の実ナッツを合えて和えごろもを作ります。

和えごろもと用意した材料を混ぜ合わせて味をなじませる。。。

これに、好きな方はパウチーを

ほんとは入れたかったけど、思い立って作ったからちょうど無く。。。

コリアンダシードパウダーを入れました。

これでも十分アジアンな感じ!!

でも、フレッシュは格別おいしいから、作るときは、ぜひフレッシュを!!



今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。コスモス