女子は結構好きな人多いはず!!
コリアンダー
これからますます食べたくなる季節到来
冬から春にかけては、冬眠状態だった身体が目覚める時
春は特に香りもののお野菜たちが目立ちますが、それも理にかなってのこと!
苦味やあの香り。。。
解毒作用のあるお野菜ばかり。。。
塩麹を使ってご飯に合う小鉢を作ってみましたよ
~コリアンダーのココナッツ和え~
材料(1人分)
コリアンダー 3束
切り干し大根 適宜
和えごろも
ココナッツミルク 大さじ2
塩麹 小さじ1
ライム汁 小さじ1
麻の実ナッツ 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/4~
和えごろもの材料をあわせておき、そのままの切り干し大根を粗みじん切り、
コリアンダーも粗みじん切りしてませ合わせるだけ。
5月の予定はどうしてる。。。???
5月5日は、鎌倉へ
「みらい祭」開催してますよ。素敵なイベントたくさん!!
詳細はこちら 。。。
WSのお知らせ
4月28日
「発酵レシピ・ご飯にあう麹レシピ 塩麹と春野菜」
詳細はこちら
5月8日
「シバムクティーヨガとローフードクッキング」
詳細はこちら
皆様にお会いできるのを楽しみにしております
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。