アジア菜スパイス小鉢。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

女子は結構好きな人多いはず!!


コリアンダーパクチー


これからますます食べたくなる季節到来風


冬から春にかけては、冬眠状態だった身体が目覚める時


春は特に香りもののお野菜たちが目立ちますが、それも理にかなってのこと!


苦味やあの香り。。。


解毒作用のあるお野菜ばかり。。。


塩麹を使ってご飯に合う小鉢を作ってみましたよ




~コリアンダーのココナッツ和え~


材料(1人分)


コリアンダー 3束

切り干し大根 適宜


和えごろも

ココナッツミルク 大さじ2

塩麹 小さじ1

ライム汁 小さじ1

麻の実ナッツ 小さじ1

クミンパウダー 小さじ1/4~


和えごろもの材料をあわせておき、そのままの切り干し大根を粗みじん切り、

コリアンダーも粗みじん切りしてませ合わせるだけ。






stella7のブログ


5月の予定はどうしてる。。。???



5月5日は、鎌倉へ


「みらい祭」開催してますよ。素敵なイベントたくさん!!


詳細はこちら 。。。



WSのお知らせ


4月28日


「発酵レシピ・ご飯にあう麹レシピ 塩麹と春野菜」


詳細はこちら


5月8日


「シバムクティーヨガとローフードクッキング」


詳細はこちら


皆様にお会いできるのを楽しみにしております


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ