湯葉ロールでオードブル。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

今日は、ちょっとおしゃれに


いつものお野菜もこんな感じで盛り付けるといいかもね べーっだ!



stella7のブログ  


水菜と湯葉のクミン塩麹和えにしようとして、突然予定変更!!でできたもの


気分がこっちよりだったからかな??。。。


わたしのおかずは、いつも、「ボールで混ぜて出来上がり!!」が多いから


今回はちょっと変化球 野球


ねっ


ちょっといいでしょっ?


こんな感じで頂いても、やっぱり豪快にバクバクしたい方は、ボールで和えてくださ~い


~塩麹でオリエンタル湯葉ロール~


材料(2人分)


水菜 1束

乾燥板湯葉 1枚


ソース

塩麹 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

生甘酒 小さじ1

クミンパウダー 適宜



乾燥湯葉は、お湯で戻して、縦4枚に切ってそれを半分にする。

水菜を湯葉の大きさよりやや長めにカットする。

湯葉の上に水菜を置いて巻き、半分にカットして器に並べる。

ソースの材料を混ぜ合わせ一緒に添える。



矢印


和え物にするときは、全部をボールで和えれば出来上がり!


そのときは、湯葉は手で食べやすくちぎってくださいね


手で揉みながら和えると、水菜がしんなりして食べやすくなります。


塩麹でさらに美味しいしんなり感に!!目


お試しを~




今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ



WSのお知らせ


宝石紫3月19日土曜日


 シヴァムクティーヨガとローフードクッキング


 詳細はこちら


宝石紫3月23日水曜日


 発酵レシピ~塩麹と春野菜・ご飯に合う麹レシピ


 詳細はこちら  


お待ちしております