「発酵レシピ・麹と冬野菜」。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

麹がテーマのWS。。。


いよいよ始まります


2月16日(水) 10:00~13:00


ご予約は、こちら



*塩麹を使ったシチュー


*甘酒ドレッシングの冬サラダ


*おしゃれな塩麹漬け


*甘酒デザート


  と


ノブエさんお手製の米粉パン付きニコニコ


  そして


美味しくて万能なもう一つの調味料。。。


  「塩麹」の作り方キラキラ



塩麹や甘酒は、あるとほんとに便利です。


砂糖を使うことが減り。。。


ダメになりそうなお野菜たちは、塩麹で栄養豊富に復活し。。。


身体はさらに快調に。。。


ほんとに楽しい「麹ライフ」ラブラブ




久しぶりのWSっっ



お会いできるのを楽しみにしております


今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。