最近、カリフラワーに夢中です。。。
この時期
美味しいのでついつい手が出ちゃう。。。
大きな子を見つけると買わずにはいられない
これを塩麹に漬けるだけのシンプルさ
たまらなく 美味しいし、そして飽きないのです。。。
毎日でも食べたいメニュー
冷蔵庫の奥にいつまでもある ブラックオリーブの瓶。。。
ブラックオリーブってあまりメインには登場せず
いつまでも残ってしまう
でも良いアクセントだす子だし、嫌いじゃない
結構好きでよく料理のアクセントや彩に使える大根役者
お正月。。。
久しぶりにわたしの大好きなお酒。。。
「ランブルスコ」ってイタリアの赤のシャンパン
特に甘口が
シュワシュワで甘い口当たり。。。
たまらないのです
そんな感じで
イタリアモードだったこともあって
冷蔵庫にたくさん仕込んだカリフラワーの塩麹漬け
奥っちょにあるブラックオリーブ
これをオリーブオイルで和えてちょっとおしゃれに
仕上げにオレガノをパラッと。。。
~カリフラワーとブラックオリーブの麹でイタリアン~の出来上がり
うぅ~ん 白もいけるねっ
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。