ダブルだいこんソース。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

やっぱり秋。。。





根菜類が美味しい季節





蒸した根菜にぴったり





酵素もたっぷりのソースできました。。。





~根菜のW大根ソース~





れんこん 


長いも


かぼちゃ。。。適宜





Wだいこんソース(1人分)


大根おろし 5cm分くらいかな


オリーブオイル 小さじ1


生しょうゆ 小さじ1,1/2


切干大根 一掴み


青のり 小さじ1/2


しょうがすりおろし 少々





切干大根はみじん切りする。


すりおろした大根にオイル、生しょうゆ、青のり、切った切り干し、しょうがすりおろしを混ぜて出来上がり。





蒸した根菜にたっぷりかけて召し上がれ。。。








stella7のブログ












ほっくりとしてさっぱりなおかず 。。。




酵素たっぷりなローお汁。。。





美味しいお汁もいただきたいから、一番下にはちぎり白菜





最後までおいしい大根のお汁。。。





オイルを足せば、ドレッシングやパスタソースにも。。。







だいこん*。。。




干すことで、繊維とミネラルが増す




すりおろすことで酵素が3倍にもなる




素晴らしいお野菜のちからアップ






食物繊維たっぷりな根菜とあわせて身体のデトックスですね








明日は、東武カルチャースクールの料理教室





月1なので、楽しみです。。。








今日も、感謝 ありがとう。。。ペコリ













にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ


にほんブログ村