やっぱり秋。。。
根菜類が美味しい季節
蒸した根菜にぴったり
酵素もたっぷりのソースできました。。。
~根菜のW大根ソース~
れんこん
長いも
かぼちゃ。。。適宜
Wだいこんソース(1人分)
大根おろし 5cm分くらいかな
オリーブオイル 小さじ1
生しょうゆ 小さじ1,1/2
切干大根 一掴み
青のり 小さじ1/2
しょうがすりおろし 少々
切干大根はみじん切りする。
すりおろした大根にオイル、生しょうゆ、青のり、切った切り干し、しょうがすりおろしを混ぜて出来上がり。
蒸した根菜にたっぷりかけて召し上がれ。。。
ほっくりとしてさっぱりなおかず 。。。
酵素たっぷりなローお汁。。。
美味しいお汁もいただきたいから、一番下にはちぎり白菜
最後までおいしい大根のお汁。。。
オイルを足せば、ドレッシングやパスタソースにも。。。
。。。
干すことで、繊維とミネラルが増す
すりおろすことで酵素が3倍にもなる
素晴らしいお野菜のちから
食物繊維たっぷりな根菜とあわせて身体のデトックスですね
明日は、東武カルチャースクールの料理教室
月1なので、楽しみです。。。
今日も、感謝 ありがとう。。。

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