またまた、茄子の出番です。。。
どうしても最近茄子好きです。。。
ついつい目にすると、買ってしまう
お気に入りは、水茄子
青梗菜と一緒にメインになるおかずレシピです
もちろん大好きな切り干しを入れて。。。
~青菜と茄子のピリッとロー炒め~
材料(2人分)
青梗菜 1束
水茄子 1個
切干大根 適宜
いりゴマ 少々
たれ
豆板醤 小さじ1
生しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
アガベ 少々
お野菜を食べやすく切り、切干大根はさっと水で洗いほぐしておく。
たれの材料を合わせて、混ぜるだけです。
さいごにいりゴマをふって出来上がり。
よ~く噛んで、切り干しの甘味がまたまた美味しい。。。
豆板醤の辛味でご飯が進みます。。。
最近、こんなのばっかり作ってます
ちょっと、マンネリしてます。。。
寒いこれからは、上手にスパイスを使ってローフード楽しみたいですね。
もちろん、あまりローにこだわらずが、大切
今日は、これに色々きのこととろろのあんかけ汁そばにしましたよ
やっぱり寒いときは無理せず暖かいものも合わせていただきましょうね
あっ。。。
甘酒でべったら漬けをこしらえようと思います。
できたらご報告しますね。。。
今日も、感謝 ありがとう
イベントのお知らせ
10月25日(月) 環境汚染とローフードがテーマのWSです。
詳細は、こちら

にほんブログ村